Новости

Выращивание вешенки, как домашний бизнес

Будучи круглогодичным источником целого набора натуральных витаминов, минералов и аминокислот вешенка стала неотъемлемой частью здорового питания. Мало того, что она сама по себе продукт, не уступающий по своим вкусовым качествам лесным собратьям, она ещё имеет набор веществ позволяющий подчеркнуть, а иногда и усилить вкус других продуктов, включая деликатесные.
Поэтому у многих возникает идея вырастить вешенку у себя дома, тем более что и в интернете и на телевидении достаточно много предложений по организации такого мини бизнеса.
Но для того, чтобы на вашем столе появлялась только качественная  вешенка, выращивание должно осуществляться в строго контролируемых условиях, которые создать в домашних условиях очень сложно и очень дорого.

Особенности выращивания вешенки

Культивирование вешенки обладает рядом особенностей, не позволяющих выращивать её в условиях частного дома или квартиры:
1.     Вешенка производит большое количество спор. И это главная причина, по которой надо отказаться от выращивания гриба в домашних условиях. Это сильнейший аллерген, который в промышленных условиях постоянно удаляется вентиляционной системой, а домашних накапливается в помещении.
2.     Приоритетом при выращивании вешенки является стабильность условий (относительная влажность воздуха, температура, концентрация СО2, скорость восходящих потоков и т.д.), в промышленных условиях обеспечиваемая сложной системой климатических установок и автоматики, что в домашних условиях организовать невозможно. Это приведёт к катастрофическому снижению кулинарного качества грибов.
3.     При культивировании грибов, как и при культивировании других сельскохозяйственных культур, есть опасность появления вредителей, в частности мух и их личинок, клещей, трипсов. В промышленном культивировании существует целый комплекс профилактических мер предотвращающих появление этих организмов, реализацию которых в домашних условиях трудно представить.
В компании «Техник» вы найдете все необходимое для профессионального выращивания вешенок. Но это касается только промышленного выращивания в отдельном, специально подготовленном и оборудованном помещении.

Почему вешенки?

Всё, вышеперечисленное, относится не только к вешенке, но и к другим искусственно культивируемым грибам.
Взять хотя бы шампиньоны. Нестабильность условий выращивания вызывает у них разрушение частного покрывала, закрывающего гимениальный слой (спороносящий), и обильное спороношение. И в домашних условиях вы получите «червивые», то есть поражённые личинками мух шампиньоны.

Где купить все необходимое для выращивания вешенок?

Предлагаем довериться нам – компании «Техник». Сотрудничая с нами, клиенты получают:
•индивидуальный подход, тщательную проработку проекта;
•изучение технических условий для помещения;
•высокую производительность;
•квалифицированное обучение сотрудников работе с оборудованием, а также технологов;
•готовность всегда помочь в решении разных вопросов;
•современное оборудование;
•монтаж и наладку оборудования.
Выращивание вешенок – это хороший бизнес при условии грамотной организации общего процесса. Технология выращивания достаточно простая, к тому же, если вы решите обратиться к нам, мы подготовим отличный проект, который гарантировано будет успешным и быстро окупаемым.