Запустите
производство экзотических грибов!
Универсальная субстратная линия СМ-Экзотик, которая позволяет выращивать экзотические грибы.
Заполните форму для презентации СМ - Экзотик
Какие грибы можно выращивать?
Вешенка, шиитаке, эринге (королевская вешенка), намеко (опенок зимний), ежовик гребенчатый и д.р.
  • Вешенка
    Продаются в свежем и маринованном виде.
    Очень хорошо подходят для приготовления начинки для пирогов, пиццы, можно создавать из них соусы, идеально подходят для использования в любых блюдах, где по рецепту требуются грибы.
  • Шиитаке (Китайский груздь)
    Шиитаке – самый популярный съедобный гриб китайской, корейской и японской кухни.
    Шиитаке используют в маринованном, свежем, жареном и вареном видах.

  • Эринге (Белый степной гриб)
    Белый степной гриб обладает тонким, нежным запахом, который напоминает аромат ореха кешью. Этот гриб является традиционным компонентом в рецептах корейской, японской, китайской и вьетнамской кухни, и постепенно завоевывает гурманов из других частей света.
  • Тополиный опенок
    По гастрономическим характеристикам тополиный опенок сравнивают с белым грибом и трюфелем. Он обладает непривычной хрустящей структурой, очень популярен в ресторанах стран Европы. Во Франции опёнок тополиный называют одним из наилучших грибов, отводя ему значимое место в средиземноморской кухне. Его маринуют, солят, замораживают, сушат и готовят ароматные блюда.
Рынок свежих экзотических грибов у нас очень ограничен – 64 тонны в месяц. Почти 3/4 этих грибов приходится на импорт из ЮгоВосточной Азии. Экзотическое грибоводство присутствует пока в России в очень малых объемах в форматах семейных ферм
ХРЕНОВ А.В
главный редактор «Школы грибоводства»
Индивидуальный расчет грибного производства
Предварительный расчет, необходимый для понимания финансовой модели предприятия.
Содержит в себе:
1. Концепт предприятия
2. Сводную таблицу оборудования
3. Финансовую модель с расчетом прибыли и окупаемости
Заполните форму для презентации грибного комплекса
Из чего состоит субстратная линия СМ-Экзотик
1. Тележка субстратных блоков
2. Ламинарный шкаф
3. Стол для набивки блоков
4. Субстратная машина СМ-Экзотик
5. Комплект удаления пара
6. Блок подготовки воды
7. Парогенератор
8. Циклон
9. Измельчитель соломы
10. Набивщик блоков
11. Дозатор мицелия
12. Запайщик блоков
13. Калибратор мицелия
14. Рольганг
Особенности выращивания экзотических грибов

Особенность выращивания экзотических грибов - повышенный уровень чистоты субстрата.

В линии СМ-Экзотик субстрат при приготовлении блоков не контактирует с внешней средой.
Преимущества субстратной линии СМ-Экзотик
  • Автоматизация
    Процесс приготовления субстрата автоматизирован
  • Технологичность
    Обеспечивает высокий уровень чистоты субстрата
  • Надежность
    Отработанная технология
  • Быстрый запуск производства
    Монтаж и запуск в течение месяца
  • Компактность
    Компактное размещение технологической линии
  • Качественные материалы
    Основное оборудование изготовлено из нержавеющей стали
Презентация субстратного производства
Получите презентацию субстратного производства СМ-Экзотик с техническими характеристиками.

Почему стоит выращивать грибы?

  • Безотходное производство
    Из отработанного субстрата получением готовый продукт - органическое удобрение.
    1
  • Доступность сырья
    Сырьем является солома, лузга подсолнечника, древесная щепа, костра льна и др.
    2
  • Высокая рентабельность
    При нынешнем уровне цен проекты окупаются от 1 до 3 лет
    3
  • Потенциал рынка
    Рынок экзотических грибов только развивается и занят не более чем на 30%-вешенки, 1%-другие экзотические грибы. Спрос на культивируемые грибы возрастает, а предложение пока не значительно.
    4
  • Вкусно, полезно, безопасно
    Культивируемые грибы абсолютно безопасны для здоровья. Потребление грибов также рекомендуется детям. 100 грамм грибов в день восполняют ощутимую потребность эрготинина (витамин долголетия).
    5
  • Экологичность
    Возможность выращивания грибов класса эко и био, что увеличивает сектор продаж
    6

Часто задаваемые вопросы

А еще мы будем рады ответить на ваши вопрос по телефону: +7 8452 74 68 14
  • 1. Какое помещение нужно для создания грибного комплекса?
    Для создания грибного комплекса полного цикла необходимо помещение от 300 м2. Мы разрабатываем проекты как для вновь строящихся зданий, так и для уже имеющихся помещений.
  • 2. Из чего состоит грибной комплекс?
    Грибной комплекс состоит из участка подготовки сырья, участка подготовки субстрата и климатических камер для выращивания грибов.
  • 3. Сколько грибов возможно выращивать?
    Одна субстратная линия СМ-Экзотик может обеспечить производство 5-8 тонн грибов в месяц.
  • 4. Есть ли спрос на грибы в РФ?
    Спрос в 2021 году по сравнению с 2020 годом увеличился на 12%. За последние 9 лет вырос в 5,2 раза. При этом на рынке грибов ассортиментное предложение ограничено, в основном, шампиньоном. Рынок экзотических грибов только развивается и занят не более чем на 30%-вешенки, 1%-другие экзотические грибы. Спрос на культивируемые грибы возрастает, а предложение пока не значительно.
Есть вопросы по организации грибного комплекса?
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на ваши вопросы
Вы соглашаетесь на нашу политику обработки персональных данных