Главная \ Обучение

Приглашаем на обучение

Приглашаем Вас принять участие в семинаре по программе:

 

«Промышленное культивирование гриба вешенка».

 

Дата проведения обучения:

С 29 января по 02 февраля 2018 года

Оставить заявку на прохождение семинара

                                                                                                       

 


       Данный курс был разработан для миниистерства средне-специальных учебных заведений и составляет собой 100 академических часов.
       Продолжительность курса 5 дней. В программу включена экскурсия по производству и показ оборудования.
       Материал дополняется информацией на основе опыта учеников данного курса с опытом работы до 15 лет.

Программа семинара:

Первый день
1 лекция Вешенка обыкновенная – особенности ботанического вида.
2 лекция Культивирование, как обеспечение оптимального протекания физиологических процессов.
3 лекция Сырьё:
- основные компоненты;
- компоненты с повышенной питательностью;
- питательные добавки;
- минеральные добавки;
- вода;
- методы оценки качества;
- соответствие требованиям санэпидемнадзора;
- экономические аспекты выбора и заготовки;
- организация склада;
- учет
4 лекция Основные принципы подготовки субстрата:
- способы снижения титра конкурентной микрофлоры;
- способы оптимизации влажности;
- типы элективности и механизмы их создания.
Второй день
5 лекция Оптимизация условий развития:
- повышение питательности:
- содержание азота;
- содержание моносахаров;
- доступность компонентов;
- оптимизация структуры
6 лекция Расчет питательности субстратов и составление рецептуры.
7 лекция Типы подготовки субстрата и соответствующее им оборудование:
- гидротермия;
- ксеротермия;
- пастеризация;
- ферментация;
- стерильная;
- динамическая ксеротермия (технология ПНК)
8 лекция Посевной материал (мицелий):
- оценка биологических характеристик;
- оценка технологических характеристик;
- сопроводительная документация;
- правила хранения и подготовки к внесению;
- технологические приемы внесения.
Третий день
9 лекция Формирование субстратного блока:
- контроль влажности;
- контроль рН;
- создание оптимального температурного режима;
- определение формы, количества и расположение перфораций ;
- площадь открытой поверхности;
- плотность;
- линейные размеры;
- характеристика упаковочных материалов;
- способы формирования;
- формовочное оборудование.
10 лекция Зональность организации инкубации и культивирования:
- однозональная;
- двухзональная:
- камерная;
- "зальная".
11 лекция Теория климата:
- диаграмма Рамзина-Молье.
- организация климатических камер;
- расчет энергозатрат на поддержание климата .
12 лекция Расчет микроклимата в зависимости от сезонных и суточных изменений климата
Четвертый день
13 лекция Инкубация:
- оборудование;
- вентиляция;
- освещение;
- микроклимат;
- контроль и средства контроля микроклимата;
- контроль и оценка состояния субстратных блоков;
- физиологические и физические процессы в период колонизации субстрата мицелием гриба;
- образование зон плодоношения.
14 лекция Выгонка плодовых тел:
- выгонка в одном зале;
- выгонка в камерах;
- оборудование;
- вентиляция;
- микроклимат;
- контроль и средства контроля микроклимата;
15 лекция Стадии развития плодовых тел:
- физиологические;
- технологические;
- качество и стандарты плодовых тел;
- диагностика состояния и причин отклонения качества плодового тела от стандарта предприятия;
экскурсия Демонстрация оборудования и фирмы.
Пятый день
16 лекция Урожайность:
- методы расчета;
- биологическая эффективность.
17 лекция Сбор плодовых тел: 
- создание стандарта качества предприятия;
- методики сбора;
- обработка, упаковка, хранение;
- оборудование и материалы;
- несанкционированный сбор и методы контроля.
18 лекция Основные принципы организации грибоводческих предприятий:
- расчет рентабельности.
- организация производственных участков и расчет их площадей:
  от производительности оборудования; 
  от необходимого количества продукции;
  от имеющихся площадей, требующих реконструкции
- штатное расписание;
- подготовка персонала;
- организация учета и контроля;
- спецификация оборудования;
- энергозатраты;
- утилизация отходов.
19 лекция Технологический регламент:
- создание общего документа;
- внесение изменений.
20 лекция Грибной рынок:
- определение уровня потребления;
- продукты грибоводства и их переработка;
- ценообразование;
- продвижение продукции на рынок, маркетинговые ходы.

906

Или оставьте заявку 
online:
заказать звонок

 

Адрес: 410080, г.Саратов, 
ул.Сокурский тракт, д. 7, 
Телефон: +7 (495) 162-25-71

Адрес:129110, Россия, Москва, ул. Гиляровского, д. 57к1
Телефон: +7 (495) 162-25-71

Адрес:
410080, Саратов, Сокурский тракт 17;
129110, Москва, ул. Гиляровского, д. 57к1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика